Белоруссия не согласна с выводами комиссии ООН по правам человека

Минск, 23 сентября 2011, 14:29 — REGNUM  Власти Белоруссии считают недопустимым вмешательство Евросоюза в политическую жизнь других государств. Об этом 22 сентября заявил представитель Белоруссии при отделении ООН в Женеве Михаил Хвостов.

Во время дебатов в рамках 18-й сессии Совета по правам человека ООН Хвостов заявил, что "в свободном мире никто не может указывать людям, как они должны жить и куда двигаться". Он также проинформировал, что власти Белоруссии будут добиваться снятия вопроса о ситуации в республике с повестки дня Совета ООН по правам человека. Представитель Белоруссии в ООН отметил, что неудовлетворенность президентскими выборами в декабре 2011 года является вмешательством во внутренние дела страны, а обсуждении белорусского вопроса показало "все дефекты" Совета по правам человека.

Представитель офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Кюнг-ва Канг отметила, что несмотря на заверения белорусской стороны о готовности продолжения сотрудничества, официальный Минск должен привести национальное законодательство в соответствие с международными стандартами.

По мнению представителей стран ЕС наличие в стране политзаключенных говорит о проблемах с правами человека в Белоруссии. Они также выразили обеспокоенность в связи с задержанием правозащитника Алеся Беляцкого.

Продолжение дискуссии о правах человека в мире намечено на 23 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, обнародованном 20 сентября, говорится, что после президентских выборов 2010 года в Белоруссии значительно ухудшилась ситуация с правами человека, властям этой страны следует немедленно прекратить политические преследования и отпустить политзаключенных.

Напомним, 17 июня Совет по правам человека ООН принял резолюцию, осуждающую официальный Минск за нарушение прав человека и репрессии в отношении оппозиции. МИД Белоруссии заявил о том, что данная резолюция будет иметь "деструктивные последствия для Совета по правам человека и правозащитных органов ООН в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail