Оренбургский губернатор улучшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Оренбург, 23 сентября 2011, 14:29 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в августе 2011 года вошёл в рейтинг Топ-40 глав регионов РФ по региональным СМИ, составленный компанией "Медиалогия", сообщает 23 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что Юрий Берг за месяц поднялся на семь пунктов в рейтинге и занял 32 место в Топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Об оренбургском губернаторе в августе упоминалось в 466 информационных сообщениях. При этом Юрий Берг не вошёл в Топ-40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ.

Напомним, что Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ) является показателем качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчёте количества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей. Рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ) ранжирует губернаторов в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый из них представлен в СМИ.

В рейтинге ТОП-10 глав регионов Приволжского федерального округа РФ в местных СМИ по количеству сообщений в августе Юрий Берг улучшил свои позиции на три пункта и занял седьмое место. Местные средства массовой информации упоминали о губернаторе в 456 информационных сообщениях. Также на три пункта поднялся рейтинг по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ). Юрий Берг вошёл в десятку губернаторов Приволжского федерального округа и занял девятое место. ИИБ главы Оренбургской области равен 12.14.

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко считает, что качественный рывок в рейтинге за август - логичное и вполне прогнозируемое явление, особенно если учесть количество информационных поводов, созданное динамичной работой губернатора и его команды за последнее время.

По словам Шевченко, принцип работы с журналистами как с коллегами и соратниками, свойственный губернатору, закономерно приносит свои плоды. "Рейтинг Юрия Берга сразу на несколько пунктов поднялся не только по количеству упоминаний в СМИ. Заметно улучшилось положение губернатора в рейтинге информационного благоприятствования. А это значит, что журналисты все более позитивно оценивают его деятельность, направленную на повышение качества жизни населения региона", - сказала Евгения Шевченко, комментируя результаты рейтинга за август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.