В Кабардино-Балкарии вновь разрешено "приставание к гражданам с целью вовлечения в религиозное вероучение"

Нальчик, 23 сентября 2011, 14:22 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии одобрило законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 4.4 Кодекса республики об административных правонарушениях "приставание к гражданам с целью вовлечения в религиозное вероучение". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 сентября, в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"Необходимость внесения изменений обусловлена несоответствием содержания данной статьи с рядом статей Конституции Российской Федерации. Содержание ст. 4.4 Кодекса КБР об административных правонарушениях в части "приставание к гражданам с целью вовлечения в религиозное вероучение" прямо противоречит ст.28 Конституции Российской Федерации, которая закрепляет за человеком и гражданином "право иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". Причем распространение религии и религиозных убеждений является основной целью любой законно действующей в РФ религиозной организации, и решениями Европейского Суда по правам человека такая форма религиозной деятельности признана законной", - сообщили в пресс-службе.

Также следует отметить, что согласно части 2 статьи 55 Конституции в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

"Таким образом, приведение статьи 4.4 Кодекса КБР об административных правонарушениях от 22 июля 2003 года № 66-рз в соответствие с положениями Конституции РФ устранит указанные противоречия, ущемляющие права человека и гражданина", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail