Генсек ООН подтвердил готовность поддержки избирательного процесса в Туркмении

Ашхабад, 23 сентября 2011, 14:05 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым подтвердил готовность ООН продолжать свою поддержку избирательного процесса в связи с предстоящими президентскими выборами в этой стране в 2012 году. Как сообщает пресс-служба ООН, в ходе встречи Пан Ги Мун поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за постоянную поддержку Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА), расположенного в столице страны Ашхабаде.

"Стороны обсудили перспективы регионального сотрудничества, в том числе в области борьбы с терроризмом. Пан Ги Мун также выразил свою признательность за усилия Туркмении по развитию экономического сотрудничества между странами Центральной Азии и Афганистаном, и высоко оценил региональные инициативы Туркмении в области разоружения и энергетики", - отмечает пресс-служба международной структуры.

Между тем, как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу туркменского лидера, сегодня, 23 сентября, президент Туркмении выступит с речью на заседании высокого уровня 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"В этом году с высокой трибуны ООН будут озвучены новые предложения Туркмении, касающиеся дальнейшего углубления и наращивания конструктивного партнерства на таких его ключевых направлениях, как политическая сфера, экономика, энергетика, экология и охрана окружающей среды, культурно-гуманитарная область", - говорится в сообщении пресс-службы Бердымухамедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.