В Киеве протестуют студенты: есть столкновения с милицией (Украина)

Киев, 23 сентября 2011, 13:55 — REGNUM  В Киеве сегодня, 23 сентября, студенты проводят акции протеста против политики министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что накануне окружной административный суд Киева по иску Киевской городской государственной администрации запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 22-23 сентября, однако студенты решили митинговать на других улицах. В акции принимает участие около сотни человек, причем у многих на лицах повязки, скрывающие лицо. По информации СМИ, на Михайловской площади, недалеко от здания МИД Украины, были столкновения между студентами и милицией. Вместе с тем, партия Тимошенко "Батькивщина" уже выразила "полную солидарность" с протестующими студентами и предостерегла руководство вузов от давления на учащихся. "Руководители вузов должны помнить об ответственности за незаконное давление на студентов, за нарушение их гражданских прав и свобод.Отставка министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника - справедливое требование, которое разделяют все граждане с элементарным чувством национального достоинства", - отмечают соратники экс-премьера. Напомним, накануне студентка Киево-Могилянской академии дала пощечину цветами министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве.В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail