"Нарисованные" Минсельхозом Армении показатели и рекорды далеки от реалий - эксперт

Ереван, 23 Сентября 2011, 13:54 — REGNUM  Относительно показателей в сельскохозяйственной отрасли Национальная статистическая служба Армении может "рисовать" какие угодно цифры. В целом эти данные не будут соответствовать действительности до тех пор, пока отчетность за урожай сдается не самими производителями сельхозпродукции, а главами сельских общин и чиновниками из Министерства сельского хозяйства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 23 сентября на встрече с журналистами председатель Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян. По его словам, в Министерстве сельского хозяйства идет "кадровое побоище", из ведомства уходят специалисты своего дела, а руководство все не может усвоить элементарной истины - "кадры решают все".

" Все беды от того, что отраслью руководят люди, имеющие неполное профессиональное образование, а то и вовсе без оного. Недавно один из высокопоставленных чиновников выступал по телевидению. Так этот член правительства заявил: "С чего это вдруг нужно иметь профессиональное образование?!". После такого, о чем можем рассуждать?! Если этот человек у себя устраивает кадровое побоище, увольняет самых лучших специалистов лишь потому, что ему противоречат... Нельзя же так! Сегодня самое ценное в мире - кадры", - эмоционально высказался по этому поводу Берберян.

В качестве аргумента "нарисованной" министерской отчетности и реального положения дел он привел в пример ожидаемый урожай винограда.

"По визуальной оценке наших экспертов урожай составит 150 тыс. тонн. Но наши оценки и показатели глав сельских общин и чиновников министерства не совпадают, поскольку они заявили о "рекордном урожае" в 225 тыс. тонн. Наверное, тот сахар, который завозят и гонят из него спирт, они тоже считают за виноград", - отметил председатель Аграрно-крестьянского объединения.

При этом он добавил, что качество винограда будет низким, поскольку "болезни, поразившие виноградники, носят массовый характер".

В целом же, как заметил Берберян, показатели урожайности сельхозпродукции за год "можно оценить как средние", поскольку на "рекордные сборы" повлияла засуха и град, "который нанес существенный вред, например, урожаю абрикосов в Армавирской области".

Вместе с тем, по его словам, "по сравнению с прошлым годом, когда было собрано 24 тыс. тонн абрикосов, в 2011-ом есть прогресс, поскольку только в Араратской области этот показатель составил 20 тыс. тонн".

Глава Аграрно-крестьянского объединения ожидает низкий урожай картофеля и зерновых, "поскольку была засуха, продлившаяся 30-35 дней, и о которой не ведали чиновники Минсельхоза".

"Буквально недавно один из госдеятелей заявил: "Где там засуха?!". Так, пусть выйдет из кабинета и увидит. Ведь на протяжении 30-35 дней не выпадало осадков. И речь же в этом случае не идет об орошаемых землях, а о зерновых и картофеле на неорошаемых территориях, где у нас зафиксированы потери. Но что тут объяснишь чиновникам, которые не отличают засухи от орошаемых земель", - заключил Берберян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»