Вагон с бромом будет утилизирован на ПО "Маяк" (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 сентября 2011, 13:47 — REGNUM  Вагон с остатками брома, вывезенный после ЧП в Челябинске под город-спутник Копейск, готовят к отправке на утилизацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 сентября заместитель начальника управления пресс-службы губернатора Челябинской области Олег Гришанков.

По его словам, сейчас вагон готовится к отправке. "Идет согласование документов, в том числе с участием федеральных структур, чтобы вагон проследовал на территорию ЗАТО Озерск, где бром утилизируют на ПО "Маяк", - сообщил Гришанков. Когда именно это произойдет, неизвестно. Но, поскольку все структуры и ведомства заинтересованы в скорейшей транспортировке вагона с бромом, много времени согласование не займет.

На данный момент вагон с остатками брома находится в 2,5 км от станции Челябинск-Южный.

Напомним, 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Челябинском и городом-спутников Копейском зависло темно-желтое облако. Из-за едкого запаха у некоторых горожан было затруднено дыхание. Более сорока человек были госпитализированы. В школах отменили или перенесли в помещение праздничные линейки, в детских садах детей не выпускали на улицу. Возбуждено уголовное и административное дела. По предварительным данным, причиной разлива стало нарушение правил транспортировки и хранения опасных грузов. Некоторые российские певцы отменили концерты в Челябинске из-за боязни повредить голосовому аппарату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.