Верховная рада Украины поддержала введение биометрических паспортов

Киев, 23 сентября 2011, 13:32 — REGNUM  Верховная рада на пленарном заседании сегодня, 23 сентября, проголосовала за внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины и содержащих биометрические данные. Принятие в целом соответствующего законопроекта поддержали 257 депутатов при минимально необходимых 226, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно принятому законопроекту, бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины. Вместе с тем, для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, оформление и выдача таких документов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом министров для данной категории лиц. Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене. После голосования глава Верховной рады Владимир Литвин заявил, что Украина выполнила практически все законодательные требования Европейского союза, необходимые для либерализации визового режима.

Напомним, 21 сентября первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев выразил благодарность Европейской комиссии за положительные оценки выполнения Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для граждан Украины. На встрече в Брюсселе с членом Европейской комиссии по внутренним делам Сесилией Мальмстрем он обсудил подготовленный экспертами Еврокомиссии первый доклад о выполнении Украиной плана действий. Далее первый вице-премьер заявил, что украинская сторона рассчитывает завершить выполнение первой фазы плана действий до ноября 2011 года. Он подчеркнул, что введение безвизового режима с ЕС, "равно как заключение соглашения об ассоциации", являются первоочередными приоритетами политики правительства Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail