Саакашвили: Жестокая диктатура против Украины, Молдавии и Белоруссии продолжается

Москва, 23 сентября 2011, 13:25 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что 450 тысяч беженцев в Грузии не могут вернуться в свои дома, потому что в Москве тамошние лидеры решили, что их дома им не принадлежат. Об этом он заявил, выступая на 66-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Силой танков попираются права невооруженных людей - мужчин, женщин, детей. Более того, эти силы еще и издеваются над международными законами, а по правде говоря, над каждым из нас", - подчеркнул президент Грузии. По его словам, на подобный цинизм и грубость Грузия отвечает призывами к справедливости и приверженностью к миру.

"23 ноября прошлого года я обратился к Европарламенту и дал твердое обещание, что для возвращения оккупированных Россией регионов Грузия силу никогда не применит. Несмотря на то, что хартия ООН такое право дает, мы четко заявили отказ от военных действий для восстановления нашей территориальной целостности", - напомнил Саакашвили.

По заявлению президента Грузии, Россия на его мирную инициативу ответила направленными против Грузии множественными террористическими актами, которые, как доказало следствие, были организованы офицерами российских спецслужб.

"Холодная война закончилась, но некоторые лидеры все еще должны осознать это, должны прекратить думать о сферах влияния, владении территориями соседних государств и нулевых в сумме играх. Холодная война завершена, но эмбарго, шантаж, жестокая диктатура против Украины, Молдавии и Белоруссии продолжается... Старая советская привычка - разжигания этнической и религиозной розни, по-прежнему актуальна", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, на мобилизацию Россией военной силы Грузия отвечает внедрением новых технологий для обучения детей, преодолением бедности, строительством новых гостиниц и инфраструктуры, в том числе новыми велосипедными трассами и бульварами, а также новой системой здравоохранения и другими шагами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.