В Узбекистане презентовали региональную программу переселения в Иркутскую область России

Москва, 23 сентября 2011, 13:17 — REGNUM  В Ташкенте состоялась презентация региональной программы Иркутской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского посольства в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, представителем администрации области был показан фильм о регионе, приведены данные об уровне его промышленного и социального развития, представлены особенности программы переселения. "Представитель областной администрации подробно рассказала об имеющихся рабочих местах в городах Ангарске и Братске, Тайшетском и Шелеховском районах, участвующих в госпрограмме, социальном обеспечении и адаптации, временном размещении, а также возможных механизмах предоставлении жилья переселенцам", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что работники консульского отдела посольства ответили на интересующие соотечественников вопросы по своей тематике. Следует отметить, что это первое подобное мероприятие в этом году. В прошлом году в Ташкенте состоялись презентации программы Смоленской, Тамбовской областей, Еврейской автономной области, Приморского и Камчатского краев по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.