Прокуратура взяла под контроль ситуацию с долгами по зарплате в "Воронежавиа"

Воронеж, 23 сентября 2011, 13:16 — REGNUM  Московский межрегиональный транспортный прокурор взял на контроль ситуацию по невыплатам заработной платы в ОАО "Воронежавиа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в ОАО "Воронежавиа" выявлена задолженность по заработной плате более 4 млн рублей, в связи с чем направлено в суд 67 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной своевременно заработной платы.

При этом проверкой установлено, что генеральный директор авиапредприятия не сообщил в Росстат об имеющихся долгах перед работниками, а также представил в прокуратуру недостоверные сведения об отсутствии задолженности по оплате труда.

В этой связи в отношении руководителя авиакомпании за нарушение порядка представления статистической информации и законодательства о труде возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.19 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Ситуация находится на контроле Московского межрегионального транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.