Верховная рада Украины объявила бойкот правительству

Киев, 23 сентября 2011, 13:06 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин раскритиковал правительство за неконструктивную работу и фактически выступил с инициативой объявить Кабинету министров временный бойкот. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 23 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Литвин подчеркнул, что на рассмотрение правительственных законопроектов приходят заместители министров, а на заседаниях комитетов присутствуют в лучшем случае руководители департаментов, хотя календарный план работы парламента принимается заранее, и члены правительства имеют возможность с ним ознакомиться. "Сейчас вошло в практику фактическое игнорирование часа вопросов к правительству, и сегодня - наглядное тому подтверждение... Верховная рада и так работает на подхвате, в день внесения законопроектов их рассматривает. Но игнорирование Верховной рады - это не тот пример и путь, которым должен идти Кабинет министров", - сказал спикер. В этом контексте он выступил с инициативой на следующей пленарной неделе 4-7 октября не рассматривать ни одного законопроекта Кабмина, "пока не будет налажено нормальное сотрудничество". Отметим, что сегодня в рамках "часа вопросов к правительству" Верховная рада собиралась заслушать информацию Кабинета Министров касательно обеспечения прав социально незащищенных граждан. Планировалось, что в парламенте выступит вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, однако он отбыл с рабочим визитом в Вашингтон.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Киеве разгорелся публичный конфликт между советником президента Украины Анной Герман и Верховной радой. Ранее президент Украины Виктор Янукович не раз на различных уровнях заявлял о том, что на Украине впервые на много лет налажено конструктивное взаимодействие между администрацией президента, правительством и парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.