Представители ПАСЕ изучают проблемы беженцев в Северной Осетии

Владикавказ, 23 сентября 2011, 13:08 — REGNUM  В Северной Осетии с официальным визитом находится делегация парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители международной организации прибыли в республику для ознакомления с положением беженцев в РСО-Алания.

Как сообщили в республиканском парламенте, гостей приняла спикер Лариса Хабицова, которая рассказала, что до сих пор на территории Северной Осетии остаются без жилья более 3200 семей вынужденных переселенцев осетинской национальности из внутренних районов Грузии, а также других бывших республик СССР. Председатель североосетинского парламента отметила, что без помощи федеральных властей невозможно обеспечить обездоленных людей жильем.

Касаясь ситуации, связанной с гражданами ингушской национальности, Хабицова отметила, что вопросы с их возвращением и обустройством практически решены.

Члены ПАСЕ пробудут в РСО-Алания несколько дней. За это время они побывают в местах компактного проживания беженцев, чтобы самим ознакомиться с условиями их жизни в полуразрушенных общежитиях и бывших животноводческих комплексах.

Напомним, что большая часть беженцев из Грузии, которые покинули свои дома в результате межнационального конфликта 90-х годов минувшего века, находятся на территории Пригородного района Северной Осетии. Многие из них не имеют работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail