Прокуратура Санкт-Петербурга: Участок для "Театра Пугачевой" выделен на законных основаниях

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 13:07 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка информации по вопросу передачи для застройки без проведения торгов земельного участка, где планируется построить "Театр песни Аллы Пугачевой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверка установила, что земельный участок предоставлен ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" для строительства объекта культуры и искусства и коммерческого объекта, не связанных с проживанием населения (культурно-деловой центр), на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 № 1246. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях находится в стадии оформления.

Возможность предоставления земельных участков для строительства, как в рассматриваемом случае, с предварительным согласованием места размещения объекта и в отсутствие иных заинтересованных в предоставлении участка лиц целевым назначением предусмотрена ст. 30 Земельного кодекса РФ, п.п. 3 п. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

Решение о предоставлении земельного участка принято Правительством Санкт-Петербурга в пределах полномочий, предусмотренных п. "к" ч. 1 ст. 72, ч. 2 ст. 76 Конституции Российской Федерации, п.п. 7 п. 3 ст. 44 Устава Санкт-Петербурга, п. 2 ст. 10, ст. 29, п. 1.1 ст. 30 Земельного кодекса РФ, п.п. 1 и 2 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail