Против экс-сити-менеджера Балтийска возбуждено уголовное дело (Калининградская обл.)

Калининград, 23 сентября 2011, 12:33 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации города Балтийска Валерия Зоткина. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение своих должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По данным прокуратуры, 15 июля 2011 года глава администрации Балтийска подписал с ООО "Региональные коммунальные сети" договор подряда на выполнение работ по благоустройству городских территорий на сумму 1,2 млн рублей. Вместе с тем, продолжили в прокуратуре, муниципальный контракт на сумму свыше 100 тысяч рублей заключается только по результатам проведения соответствующего конкурса.

Во исполнение взятых на себя по данному договору обязательств ООО "Региональные коммунальные сети" в полном объеме и в установленные сроки выполнило соответствующие работы, однако вплоть до настоящего времени эти работы не оплачены, поскольку финансирование договора, заключенного в нарушение установленного законом порядка, не может быть обеспечено за счет средств муниципального бюджета.

Сити-менеджер Балтийска Валерий Зоткин ушел в отставку в начале августа 2011 года. Увольнению предшествовало обращение 12 депутатов совета Балтийска на имя главы города с просьбой расторгнуть контракт с Зоткиным. Совет депутатов оценил работу городской власти по ряду вопросов как "неудовлетворительную".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.