В Вольске Саратовской области устраняют последствия пролива колчедана

Саратов, 23 сентября 2011, 12:34 — REGNUM  В Вольске Саратовской области устраняют последствия пролива колчедана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете охраны окружающей среды и природопользования области. 17 сентября на проезжей части одной из улиц г. Вольска государственным инспектором по охране природы был обнаружен колчеданный огарок. Он является отходом сернокислотного производства и используется в качестве добавки при производстве строительных материалов. Загрязнение территории произошло вследствие транспортировки вещества на ОАО "Вольскцемент". Осевший на поверхности почвы колчедан был разнесен автотранспортом, а погодные условия значительно усугубили ситуацию.

Наибольшее загрязнение визуально было зафиксировано в районе самого завода. К устранению его последствий были предприняты оперативные действия. В результате уже на следующий день отгрузка колчедана была приостановлена. После соответствующего обследования администрацией предприятия были организованы работы по устранению вещества с поверхности почвы и зеленых насаждений. Для получения более конкретной информации о масштабах загрязнения 21 сентября лаборатория ООО "Биосфера" взяла пробы почвы и воздуха. Результаты исследования будут представлены в комитет 26 сентября.

На сегодняшний день, по словам министра области - председателя комитета охраны окружающей среды Игоря Шопена, размер причиненного экологического ущерба уточняется. После соответствующего расчета он будет предъявлен нарушителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.