В Башкирии качество питьевой воды ухудшилось

Уфа, 23 сентября 2011, 12:24 — REGNUM  В Уфимском и Иглинском районах Башкирии в течение 6 месяцев 2011 года было проведено исследование питьевой воды. Из исследованных проб питьевой воды выявлено, что качество воды в этих районах с каждым годом ухудшается. Об этом 23 сентября сообщила сотрудник Управления Роспотребнадзора по Башкирии Нина Кондрова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в Уфимском районе 38% проб, взятых из централизованного водоснабжения и водопроводных сетей, не отвечают нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям. В 2010 году данный показатель составлял 22%.

В Иглинском районе Башкирии 46% проб, взятых из источников централизованного водоснабжения, не отвечают по санитарно-химическим показателям. Тогда как в 2010 году данный показатель составлял 37%.

Более 64% проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют установленным гигиеническим нормативам. При этом ситуация по качеству воды в данном районе с каждым годом ухудшается и уже превышает аналогичные республиканские значения в три-четыре раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.