В Приамурье готовность объектов жизнедеятельности к зиме составляет 92,2%

Благовещенск, 23 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  По состоянию на 15 сентября общая готовность объектов жизнедеятельности Амурской области к отопительному периоду составила 92,2%. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на совещании в областном правительстве заявил и. о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Козлов, который отметил, что результат немногим выше прошлогоднего.

Что касается заготовки топлива, то по состоянию на середину сентября общие запасы на складах составляют: угля в наличии 565,4 тыс. тонн (это выше плановых показателей на 104%, тогда как в прошлом году норматив соблюсти не удалось, он был 96%), мазута - 9,4 тыс. тонн при плане 12,6 тыс. тонн, дров - при плане 9,8 тыс. куб. м фактическое наличие 7,2 тыс. куб. м. Главам рекомендовано решить вопрос окончательно к 1 октября, а также принять меры по погашению задолженности за топливо и потребленную электроэнергию.

Отопительный период на севере Приамурья уже начался, а именно в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском районах, городах Тында и Зея. На совещании прозвучало, что в этом году на финансирование подготовительной кампании к зиме средств было выделено в разы больше, чем когда либо прежде. Только в рамках областной программы модернизации коммунальной инфраструктуры из амурского бюджета направлен 1 млрд руб. Однако при этом и спрос с глав территорий будет очень строгий. "Мы не имеем права на аварии и чрезвычайные ситуации в системе ЖКХ, люди должны получать тепло, за которое платят", - подчеркнул первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков.

Речь на совещании также шла об обеспеченности котельных области резервными источниками энергосбережения. В настоящее время в областной аварийно-технический запас дополнительно поступили 25 дизельных электростанций, ожидается поставка еще 8-ми мощностью 100 кВт. Как отмечают специалисты, это позволит увеличить общий процент обеспеченности до 64,4%.

В числе ключевых заданий главам городов и районов Приамурья комиссия приняла ряд решений. Территории, в частности, должны обеспечить постоянную готовность муниципальных аварийно-восстановительных команд для ведения работ при авариях и возможных ЧС; разработать схемы и планы взаимодействия при угрозе и ликвидации ЧС; предусмотреть на этот случай финансовый резерв в местных бюджетах.

Ряд рекомендаций был вынесен руководителям теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций области. В числе ключевых заданий: обеспечить качественный подбор и обучение персонала, привлекаемого для работы на объектах ЖКХ; организовать ежесуточный контроль параметров работы этих объектов и оперативно передавать сведения в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета.

Главному управлению МЧС России по Амурской области рекомендовано осуществлять через эти единые службы мониторинг прохождения отопительного периода и ежесуточно предоставлять информацию в минстрой области. При возникновении аварий руководство министерства, как и в прошлые годы, должно быть оповещено незамедлительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком