Тувалу признало Южную Осетию

Гагра, 23 сентября 2011, 12:18 — REGNUM  Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Южной Осетией и тихоокеанским государством Тувалу было подписано 19 сентября в Цхинвале, сообщает МИД РЮО 23 сентября. Подписи под документом поставили премьер-министр Тувалу Вилли Телави и президент РЮО Эдуард Кокойты.

"Отношения между странами будут носить дружеский характер, развиваться в духе тесного сотрудничества в политической, культурной и образовательной сферах. Внешнеполитические ведомтсва двух стран будут поддерживать постоянный контакт и взаимодействие в вопросах развития двусторонних отношений и сотрудничества в международных организациях", - говоррится в сообщении МИД РЮО.

После подписания Кокойты заявил о том, что "процесс международного признания Южной Осетии необратим". "Мы признательны господину Телави за мужественный и решительный шаг. Решение руководства Тувалу - это серьезный шаг против политики двойных стандартов, от чего сегодня страдают многие государства мира", - сказал Кокойты, передает ИА "Рес".

Телави выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между двумя государствами. "Тувалу не очень богатое государство, но если вам понадобится поддержка, мы готовы протянуть вам руку помощи. Хотел бы также отметить, что было бы хорошо, если бы лидеры других государств могли посетить вашу страну и увидеть все, что с вами произошло. Они не должны сидеть на своих удобных креслах и читать отчеты", - заявил премьер-министр.

ИА REGNUM уже сообщало, что 18 сентября Тувалу установила дипотношения с Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.