В Ростове бывший военный финансист подозревается в хищении средств, предназначенных для вознаграждения участников контртеррористических операций

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2011, 11:36 — REGNUM  Следственными органами военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу возбуждено 3 уголовных дела в отношении бывшего военнослужащего, а также гражданского лица. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2005-2006 годах гражданин ввел в заблуждение 47 военнослужащих одной из комендатур, дислоцированной на территории Чеченской Республики, относительно того, что он является адвокатом, оформил доверенности на право представлять их интересы в судах и получать от их имени денежные средства. Позже на основании представленных им подложных документов судом были вынесены решения об удовлетворении заявленных от имени военнослужащих исковых требований о выплате денежных средств. Военный финансист, получив исполнительные листы, скрыл данный факт от командования и обеспечил перечисление на расчетный счет сообщника около 11 миллионов рублей. Кроме этого, списание денежных средств осуществлялось по подложным решениям и исполнительным листам, которые в действительности судом не выносились. Следствием устанавливается размер ущерба, причиненного мошенническими действиями злоумышленников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.