Глава МИД Литвы: Мировое сообщество должно оказать помощь странам Северной Африки

Вильнюс, 23 сентября 2011, 11:37 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон и провел с ней беседу, сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в департаменте информации литовского МИД.

Ажубалис отметил, что мировое сообщество должно оказать помощь странам Северной Африки в их стремлениях к демократическим ценностям. Глава МИД Литвы, являющийся председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предположил, что ОБСЕ может поделиться опытом в организации выборов, реформировании полиции и создании демократических институтов в этих африканских государствах.

Ажубалис рассказал, как Литва в роли председателя ОБСЕ распространяет принципы конструктивного диалога и делится опытом демократического творчества с партнерами ОБСЕ в средиземноморском регионе - в Тунисе, Египте и Марокко.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, глава литовского МИД в Нью-Йорке в формате Тройки Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе встречался и с министрами иностранных дел Казахстана и Ирландии Ержаном Казыхановым и Имон Гилмор. Во время встречи Ажубалис отметил важность единой политической позиции Литвы, Казахстана и Ирландии для принятия решений о поддержке со стороны ОБСЕ демократических процессов в Северной Африке и Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.