Глава Мурманской области: "Освоение Арктики - это серьезная задача, решить которую мы можем только вместе"

Мурманск, 23 сентября 2011, 11:17 — REGNUM  "Мурманская область станет основополагающим компонентом в деле освоения Арктики", - заявил журналистам на форуме "Арктика - территория диалога" в Архангельске губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

По его словам, этому также будет способствовать реализация проекта "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла" (МТУ), работы по созданию которого успешно ведутся. "Первый этап проекта МТУ успешно завершен в прошлом году. Разработано обоснование инвестиций в проект, определены границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения на западном берегу Кольского залива. Сейчас ведутся проектные работы по объектам федеральной собственности МТУ, которые завершатся в 2012 году. С 2013 по 2020 год начнется непосредственное строительство объектов транспортного узла", - сказал он.

Д.Дмитриенко отметил, что Мурманск станет основной базой Северного морского пути, о чем "премьер-министр РФ Владимир Путин на конференции в Череповце прямо сказал". Между тем, глава Мурманской области считает, что "работы по освоению Арктики хватит всем". "Арктика - это серьезная задача, решить которую мы можем только вместе. Нам нужно объединить усилия, чтобы справиться с теми задачами, которые стоят перед нами. Я думаю, это задачи для всей страны", - добавил Д.Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.