Житель Новосибирска торговал наркотиками через созданный им интернет-магазин

Новосибирск, 23 сентября 2011, 11:17 — REGNUM  Управлением ФСБ России по Новосибирской области пресечено функционирование одного из крупнейших каналов по реализации наркотических средств через сеть Интернет. Как 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, житель Новосибирска получал заказы через созданный и модерируемый им нелегальный интернет-магазин, а затем пересылал покупателям из России, стран ближнего зарубежья наркотики синтетического и растительного происхождения.

При этом он использовал для переправки наркотиков как операторов почтовой связи, так и курьерские службы. Преступник разработал сложную систему конспирации, позволившую ему действовать длительное время безнаказанно, отметили в пресс-службе.

Наркодилер был задержан с поличным при попытке отправить бандероль, в которой находилось около 60 граммов наркотического средства синтетического происхождения - метинола, что составляет особо крупный размер. Работники почтового отделения признали в гражданине своего постоянного клиента.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что задержанный житель Дзержинского района Новосибирска 1986 г. р. занимался не только распространением наркотиков через виртуальную сеть, но и их изготовлением в разной номенклатуре в созданной им лаборатории. Из незаконного оборота оперативники изъяли внушительное количество гашиша, марихуаны, метинола, метанона (JWH-018), в том числе изготовленные на их основе многочисленные миксы, расфасованные и подготовленные к мелкорозничному сбыту. При проведении обысков также обнаружены весы для расфасовки, упаковочная тара, печатная реклама интернет-магазина. В настоящее время экспертами УФСБ устанавливается количество и точный вес изъятых наркотиков, состав миксов.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные сбыт и пересылку наркотических средств в особо крупном размере), и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следователями и оперативными сотрудниками управления устанавливаются соучастники преступного бизнеса, источники поступления наркотиков в регион, география деятельности интернет-торговца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.