В полпредстве президента РФ по Северо-Западу ждут людей с Урала

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 10:56 — REGNUM  Бывшие подчиненные из Уральского федерального округа вновь назначенного полномочного представителя Президента России по Северо-Западному федеральному округу Николая Винниченко, вероятнее всего, переберутся в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 23 сентября, пишет газета "Коммерсантъ".

Среди них называют помощника полпреда в Уральском федеральном округе Сергея Устьянцева, который ранее работал под руководством Винниченко в структурах Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Кроме того, вернуться на родину может главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко, в свое время работавший в Минюсте помощником однокурсника господина Винниченко - министра юстиции Александра Коновалова. Близким к Николаю Винниченко считается и бывший заместитель полпреда по финансово-экономическим вопросам в Уральском федеральн6ом округе, а ныне гендиректор ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал полярный" Александр Белецкий, также работавший в Федеральной службе судебных приставов. До 2001 года господин Белецкий был совладельцем и топ-менеджером петербургского ликероводочного завода "Ливиз".

Перебраться в Санкт-Петербург может и заместитель полпреда в Уральском федеральном округе, который курирует силовой блок, петербуржец Владимир Севриков, который до переезда в Екатеринбург был заместителем главы управления президента по внутренней политике Олега Говоруна (ныне полпред по Центральному федеральному округу). До этого он работал под руководством другого "московского петербуржца" Дмитрия Козака в Южном округе и Минрегионе.

Бывшие сотрудники Николая Винниченко, вероятно, займут освободившиеся полпредстве Северо-Запада вакансии. В отставку, по данным "Ъ", ушел помощник полпреда Валерий Голощапов, за ним последуют занимавший аналогичный пост бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев, а также заместитель полпреда Александр Нестеров, считавшийся одним из самых влиятельных чиновников в округе. Как стало известно "Ъ", в отставку собирается и один из самых влиятельных чиновников округа Александр Нестеров - заместитель полпреда "по общим и кадровым вопросам", в том числе по взаимодействию с МВД и координации деятельности силовых структур по противодействию коррупции. Он считался серым кардиналом бизнес-сообщества и, в частности, строительного рынка города.

На днях в отставку уже ушел курировавший главного федерального инспектора с 2004 года помощник полпреда Валерий Голощапов. Официально об этом не сообщается, но данные о нем уже исчезли с сайта полпредства, и в его бывшей приемной "Ъ" подтвердили отставку.

По данным "Ъ", не вернется из отпуска и другой помощник Ильи Клебанова - Александр Полукеев, курировавший вопросы транспорта, агропромышленного комплекса и рыболовства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 сентября указом главы государства Дмитрия Медведева был освобожден от должности полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов. Его место занял экс-полпред по Уральскому федеральному округу Николай Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.