Ленинградская область ведет работу по мониторингу и легализации мигрантов

Санкт-Петербург, 23 сентября 2011, 10:24 — REGNUM  Итогом заседания по проблемам нелегальной занятости населения в Ленинградской области с участием губернатора региона Валерия Сердюкова, членов правительства и руководителей муниципальных образований стало решение продолжать работу по проведению регулярного мониторинга фактического состояния дел в сфере занятости. Об этом сегодня, 23 сентября,корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политики региона.

На основании данных, предоставленных территориальным фондом обязательного медицинского страхования, федеральной налоговой службой и органами социальной защиты были сформированы списки жителей области, в которых числится 73 тыс. 900 человек. Эти списки были направлены в муниципальные образования для проверки и уточнения.

По словам председателя областного комитета по труду и занятости населения Александра Караванского, пока имеется информация почти о 35 тысячи неработающих из этого списка. "Еще не все районы предоставили ее в полном объеме, - пояснил он. - 23 тысячи из этого числа устроились на постоянную, временную или сезонную работу, но большинство так и остается без оформления трудовых отношений".

"Проблема нелегальной занятости существует не только в Ленобласти, но и по всей России, - отметил Валерий Сердюков. - Специалистам муниципальных образований, старостам следует продолжать выявлять таких жителей региона, а службам по занятости осуществлять их официальное трудоустройство. От этого зависит их социальное, а, в дальнейшем, и пенсионное обеспечение".

Мониторинг ситуации и работа с мигрантами, как заявил губернатор, продолжится, о результатах он поручил доложить в конце года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail