Уборочная страда в Алтайском крае близка к завершению

Барнаул, 23 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  Аграриям Алтайского края осталось убрать менее 10% зерновых и зернобобовых культур.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, на данный момент уборочные работы прошли на площади 3,3 млн. гектаров. Намолочено более 3,8 млн тонн зерна.

Одними из первых в Алтайском крае обмолот зерна завершили земледельцы Локтевского, Шипуновского, Завьяловского, а также Егорьевского, Курьинского, Рубцовского, Смоленского, Усть-Пристанского, Шелаболихинского, Третьяковского, Алейского, Поспелихинского районов. Другие районы уборочные работы завершат в ближайшие дни.

Напомним, в 2011 году зерновое поле Алтайского края было увеличено на 243 тыс. гектаров по сравнению с прошлым годом и достигло площади 3 млн 637 тыс. га. Яровая пшеница в этом году была убрана с 2,3 млн га, крупяные культуры - с 470,7 тыс. га, из них гречиха - 422 тыс. га, что на 79 тыс. га больше прошлого года. А общая площадь всех сельскохозяйственных культур достигла 5 млн 500 тыс. гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.