Житель Еврейской АО приговорен к девяти годам колонии за убийство односельчанина

Биробиджан, 23 сентября 2011, 10:22 — REGNUM  В Облученском районе Еврейской АО вынесен приговор жителю поселка в причинении тяжкого вреда здоровью односельчанину, в результате чего потерпевший скончался. Как 23 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил виновному наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в апреле текущего года ранее судимый к условной мере наказания за заведомо ложный донос 32-летний гражданин, находясь во дворе своего дома, в ходе возникших неприязненных отношений с одним из жителей поселка, нанес ему удар ножом в область бедра, повредив бедренную артерию. В тот же день односельчанин скончался в отделении пункта скорой медицинской помощи от массивной наружной кровопотери.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал в полном объеме, пояснив, что потерпевший пытался похитить продукты питания из дома его сожительницы. Об этом ему сообщил его брат. По телефону подсудимый позвонил односельчанину и пригласил его домой, где он проживал. После прихода гостя, он ударил его ножом в бедро, тот вырвался и убежал к соседу.

С осужденного взыскан гражданский иск в пользу матери потерпевшего на сумму 250.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.