Верховная рада: Анна Герман демонстрирует юридическое невежество и гипертрофированную самооценку

Киев, 23 сентября 2011, 10:14 — REGNUM  "Советник президента Украины Анна Герман демонстрирует полное непонимание правовых реалий, юридическое невежество и гипертрофированную переоценку собственной роли и места в политической системе Украины", - говорится в заявлении пресс-службы украинского парламента, обнародованном вечером 22 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман заявила о том, что нынешний состав Верховной Рады Украины может не доработать до конца своей каденции. Так советник президента прокомментировала тот факт, что народные депутаты на заседании отказались принять закон об ограничении пенсий прокурорам и судьям в случае доказательства нарушения прав и свобод гражданина.

"21 сентября Верховная рада действительно не приняла и сняла с рассмотрения проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины". Законопроект не нашел поддержки и снят с рассмотрения парламентом с чисто юридических оснований, поскольку в действующем законодательстве Украины уже содержатся четкие и выверенные механизмы лишения указанных лиц специальных пенсий в случае совершения преступлений, либо коррупционного деяния. Учитывая это, вызывают особое удивление заявление и дерзкие оценки юридически оправданного решения парламента советником президента, бывшим народным депутатом от Партии Регионов Анна Герман", - говорится в обращении парламента.

"Попытки Герман перевести правовое решение в политическую, чисто популистскую плоскость, эмоциональная лексика заявления и бесцеремонные выпады против депутатского корпуса и единственного законодательного органа Украины в целом свидетельствуют о полном непонимании правовых реалий, юридическом невежестве и гипертрофированной переоценке советником президента собственной роли и места в политической системе Украины. Оперируя мифическими псевдофактами и ошибочными представлениями о действующем законодательстве Герман по сути подталкивает свою аудиторию к правовому нигилизму, открытому игнорированию места и роли законодательной ветви власти, к мышлению в антиконституционном духе. Особенно удивляет тот факт, что такое отношение к парламенту Украины демонстрирует бывший народный депутат и глава парламентского комитета, деятельность которого в Верховной раде сводилась не столько к законотворческой работе, сколько к собственной популяризации в средствах массовой информации", - подчеркивает пресс-служба Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»