Около 12 тыс. детей отдохнули в пришкольных оздоровительных центрах Уфы

Уфа, 23 сентября 2011, 10:14 — REGNUM  В администрации Уфы (Башкирия) подведены итоги оздоровительной кампании детей и подростков в летний период 2011 года. Об этом 23 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

За лето в 15 детских загородных оздоровительных центрах отдохнули и укрепили свое здоровье свыше 9 тыс. детей и подростков. Медицинские пункты центров были обеспечены необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи оборудованием, укомплектованность сотрудниками составила 100%.

В пришкольных оздоровительных центрах отдохнули почти 12 тыс. детей, а в лагерях труда и отдыха - более 3 тыс. ребят. В дневных стационарах и реабилитационных центрах детских поликлиник оздоровительный курс прошли более 1.500 детей, в дневных стационарах больниц - 150. В детских санаториях отдохнули свыше 3 тыс. детей.

В оздоровительных центрах было организовано 5-6-разовое питание. Дети ежедневно получали соки, свежие овощи и фрукты, фитококтейли, кумыс. Проводились общеукрепляющие процедуры и лечение: лечебная физкультура, массаж, закаливание, фито-, физиолечение, ингаляции, санация зубов, купание, гимнастика, спортивные мероприятия и экскурсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.