Премьер-министр Литвы принял министра промышленности, торговли и труда Израиля

Вильнюс, 23 сентября 2011, 10:13 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс принял министра промышленности, торговли и труда Израиля Шалома Симхона, находящегося в Литве с официальным визитом во главе большой делегации израильских предпринимателей, сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе премьера.

Участники переговоров затронули актуальные двусторонние вопросы, подробнее остановившись на перспективах сотрудничества между странами. Было отмечено, что показатели сегодняшнего товарооборота между Литвой и Израилем не соответствуют действительным возможностям двух государств.

Министр промышленности, торговли и труда Израиля Шалом Симхон поблагодарил главу литовского кабинета министров за реализацию программы, связанной с 70-летием Холокоста и решение о компенсации еврейской общине за утраченное имущество.

Как уже сообщало ИА REGNUM, товарооборот между Литвой и Израилем выглядит достаточно скромно - в 2010 году он достиг лишь 53 млн. долларов. В то же время Израиль считает Литву "лидером региона в сфере фармации, IT- и биотехнологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.