Екатеринбург, Москва и Киев в опасности из-за спутника NASA

Москва, 23 сентября 2011, 09:48 — REGNUM  Екатеринбург попал в опасную зону, где 23 сентября распылятся ядерные частицы от спутника NASA. По словам доктора технических наук, члена Комиссии по модернизации при президенте России, профессора Игоря Острецова, это непременно приведёт к росту онкологических заболеваний, сообщило ИА REX.

Эксперт уверен, что при попадании cпутника NASA USA 193 в атмосферу Земли на Киев, Москву и Екатеринбург упадёт ядерный гриб. "Число онкологических заболеваний будет расти и каждый гражданин, который проживает в европейской части бывшей СССР, сможет вдохнуть частицу и получить рак", - пояснил Острецов. Он привел пример с болезнью Олега Янковского, которая проявилась осенью 2008 года, после падения весной аналогичного спутника NASA. "Скорее всего, он проглотил на улице альфа-активную частицу, содержащую плутоний-238. Сейчас вероятность проглотить такую частицу есть у любого россиянина", - отметил профессор.

По его мнению, ответственность должны нести американцы, скинувшие спутник. "Когда предполагалось, что он упадёт в Северную Америку, его сбили и распространили по всей поверхности Земли, а к нам они его посылают целиком. Сейчас Россия никак не сможет это предотвратить. Остаётся гадать, кому повезёт, а кому нет", - добавил учёный.

Он обращает внимание, что единственным средством против американских ядерных гробов может стать российский шаттл "Буран", но для этого нужна поддержка мировых структур, и тогда Россия станет руководителем мира. Естественно, в одиночку это реализовать не удастся, а поскольку деньги у Америки, она не позволяет сделать нужные шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.