В Самаре появится первый фонтан с музыкальным и световым оформлением

Самара, 23 сентября 2011, 09:47 — REGNUM  На 2-й очереди самарской набережной завершаются последние приготовления к торжественному открытию, которое состоится в ближайшее воскресенье, 25 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Основной объем работ был завершен ещё 15 сентября. Сейчас специалисты подрядных организаций наносят "последние штрихи". За время работ было уложено новое асфальтобетонное покрытие и плитка, которая для самарской набережной стала новинкой. На всех смотровых площадках вместо пришедших в негодность бетонных ограждений были установлены новые тумбы и чугунные решетки - точная копия тех, что были установлены 50 лет назад на нижнем ярусе набережной. Приведены в порядок скульптуры, которые стали одним из обязательных атрибутов и символов Самары.

Но главное - на набережной проведен полномасштабный ремонт коммуникаций. Особого внимания заслуживает система освещения. На набережной установлено 173 светильника, дизайн которых восстановлен по эскизам пятидесятилетней давности. Специальное оборудование позволит регулировать интенсивность освещения индивидуально на каждой светоопоре, что позволит использовать режим экономии электроэнергии в ночные часы, когда число отдыхающих минимально.

Новинкой набережной станет первая в Самаре велосипедная дорожка, расположенная на нижней аллее, и паркинг для велосипедов. В ближайшее время работы по нанесению разметки будут завершены. Настоящей жемчужиной обновленной набережной может стать восстановленный после долгих лет фонтан у бассейна ЦСК ВВС. Это будет первый в Самаре фонтан с музыкальным и световым оформлением.

Со временем на набережной будут организованы функциональные зоны для отдыха людей разных поколений и интересов. Но уже сейчас здесь отремонтированы две спортивные площадки, установлены футбольная и универсальная волейбольно-баскетбольная площадки, а также дополнительные детские площадки, на которых скоро появится безопасное резиновое покрытие. Для маломобильных граждан в районе бассейна будет организован спуск, который раньше здесь отсутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.