МАК опросил единственного выжившего после крушения Як-42 под Ярославлем

Ярославль, 23 сентября 2011, 09:12 — REGNUM  Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) провела опрос инженера Александра Сизова, выжившего после авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 сентября в пресс-службе МАК.

По мнению бортинженера, замечаний к работе самолета в предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу аварийного полета, не было. С его слов было уточнено фактическое размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний багажник. Это исключает версию о том, что самолет не смог штатно взлететь из-за того, что у него была смещена центровка, так основная часть пассажиров была в переднем салоне.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем. На борту находились 45 человек, в том числе ярославский хоккейный клуб "Локомотив". Выжил только бортинженер Александр Сизов. По возбужденному уголовному делу ведется расследование, причина падения самолета выясняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.