Уровень развития туризма в Башкирии очень слабый: мнение

Уфа, 23 сентября 2011, 08:51 — REGNUM  Потенциал туризма в Башкирии очень хороший. Однако, уровень развития сервиса пока слабый. Такое мнение высказал 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM общественный деятель, политолог Аскар Фазлыев.

"В Башкирии явное несоответствие потенциального и реального уровня туризма, - рассказывает Фазлыев. - У нас недостаточно развита инфраструктура и в большей части инфраструктура сервиса. В республике есть санатории неплохого качества, однако там недостаточный уровень сервиса и нет способа организации самих туров. Нет соответствующих институтов, которые могли бы принять большой поток туристов и правильно организовать тур. Проблема не в инфраструктуре, не в зданиях, которых в республике много, а именно в той оболочке, которая могла бы придать соответствующий импульс для развития туризма".

Как отметил Фазлыев "для развития данной отрасли не надо большое вложение денежных средств". "Основные деньги уже вложены. Надо вкладывать в менеджмент, организацию и продвижение. Также необходимо кадровое обеспечение. Школа для этого есть. Здесь мы недорабатываем", - резюмировал Фазлыев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.