За бомбу в машине на площади трех вокзалов приняли бочку с краской

Москва, 23 сентября 2011, 07:05 — REGNUM  Взрывного устройства в автомобиле на Комсомольской пл. в Москве не обнаружено.

В машине, обнаруженной днем 22 сентября, оказалась не пиротехническая смесь, как сообщалось ранее, а бочка с краской,сообщил журналистам глава ГУМВД по столице Владимир Колокольцев. Он подтвердил, что в машине были провода, напрямую соединенные с аккумуляторами. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов и предположили, что в автомобиле может находиться взрывное устройство.

Выяснилось также, что автомобиль принадлежит 50-летнему мужчине, зарегистрированного в подмосковном Железнодорожном. Хозяин автомобиля "ВАЗ-2105", на заднем сидении которого находилась емкость с краской, днем просто оставил свое транспортное средство возле Ярославского вокзала и ушел по делам.

Отметим, что меры безопасности в Москве усилены после того, как спецслужбы получили информацию о том, что в столице могут быть совершены теракты, аналогичные организованным в Махачкале в ночь на 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.