Жители отдаленного поселка Камчатского края могут остаться без хлеба

Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2011, 07:07 — REGNUM  Единственную хлебопекарню села Никольское Алеутского района, расположенного на Командорских островах, закрыли на 90 суток судебные приставы Камчатки за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки сельской пекарни выявили нарушения, с которыми редко сталкивались даже опытные санитарные врачи. В частности, в помещениях не работала канализация, стены и потолок покрыты плесенью, отсутствовала вентиляция, нет холодильника для скоропортящихся продуктов. Кроме того, в производственном помещении нет раковины для мытья рук. Учитывая, что выявленные нарушения могут привести к возникновению у потребителей ряда желудочно-кишечных и инфекционных заболеваний, суд постановил приостановить деятельность хлебопекарни на 90 суток. Если руководство предприятия устранит все нарушения раньше, его откроют досрочно.

Село Никольское - административный центр и единственный населенный пункт Алеутского района Камчатского края с населением около 600 человек. Расположено на северо-западе острова Беринга - крупнейшего из Командорских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail