В Москве будет учреждена приднестровская община

Москва, 23 сентября 2011, 00:04 — REGNUM  Спикер Верховного совета Приднестровья Анатолий Каминский считает, что в Москве "давно назрела необходимость образования приднестровской общины". Как сообщили 22 сентября в пресс-службе ВС ПМР, об этом Каминский заявил в ходе состоявшегося в представительстве Верховного совета ПМР в Москве круглого стола "Приднестровье: модернизация как условие развития республики", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы должны оказывать помощь и содействие тем, кто проживает в России. Многим нужна просто моральная поддержка: люди тоскуют по родине", - заявил Каминский.

Другие участники встречи согласились с тем, что "нужно встречаться, общаться, поддерживать друг друга, а главное, сообща содействовать решению самого важного для Приднестровья вопроса - признания независимости республики". "И это вселяет надежду и обязывает нас создать приднестровскую общину, чтобы работать вместе на благо наших граждан, независимо от того, где они проживают - в Приднестровской Молдавской Республике или Российской Федерации", - отметил Анатолий Каминский. В ходе круглого стола было принято решение провести учредительный съезд Приднестровской общины в Москве 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail