Приднестровье напоминает, что формат "5+2" - консультационный

Москва, 22 сентября 2011, 22:54 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов встретился с послом России в Молдавии Валерием Кузьминым. Как сообщили в пресс-службе главы ПМР, собеседники обсудили вопросы состояния переговорного процесса и взаимодействия с Российской Федерацией, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, речь, в частности, шла о заявлении, в котором участники молдавско-приднестровского урегулирования зафиксировали свое согласие возобновить официальную работу Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса. "Фактически свою работу начнет консультационный формат "5+2", где Молдавия и Приднестровье - стороны, Россия и Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, ЕС и США - наблюдатели", - отметили в пресс-службе президента ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках состоявшихся 22 сентября в Москве консультаций в формате "5+2" было принято решение о возобновлении официальной работы в данном формате. В то же время дата и повестка этой встречи пока не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.