Избиение свердловского депутата: инсценировка или предвыборная борьба

Екатеринбург, 22 сентября 2011, 20:33 — REGNUM  В Екатеринбурге 22 сентября разгорелся очередной скандал. Депутат областной Думы Законодательного собрания Свердловской области Кирилл Баранов заявил о том, что его избили прямо на его рабочем месте. Его бывшие коллеги по партии не восприняли заявление всерьёз, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата облдумы Евгения Артюха, инцидент произошёл в районе 12:00 местного времени (10:00 мск). В кабинет к Баранову пришёл его бывший помощник. С ним был неизвестный мужчина. Когда экс-помощник депутата начал собирать свои вещи, пришедший с ним человек ударил Баранова, в результате чего завязалась драка.

С заявлением о нападении Баранов обратился в полицию. В настоящее время подозреваемый задержан, проводится разбирательство. Между тем, бывшие соратники депутата по партии не верят в то, что ему действительно угрожала опасность. Так, по словам депутата Государственной Думы РФ Владимира Таскаева, причиной конфликта мог стать сам Баранов и его агрессивные действия.

Отметим, между Таксаевым и Барановым существует давняя вражда. Весной 2010 года в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного диплома Свердловского юридического института, а позднее исключили из ЛДПР. 27 апреля 2011 года он вновь оказался в центре скандала: на работу к нему в здание Заксобрания пришли приставы и потребовали явиться в суд. Тогда Баранов назвал происходящее провокацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.