Политолог: Роспуск украинского парламента сегодня никому не выгоден

Киев, 22 Сентября 2011, 20:26 — REGNUM  "Как бы ни голосила Анна Герман, досрочный выборов в Верховную раду Украины не будет", - заявил сегодня, 22 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог Юрий Романенко.

Напомним, советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман заявила о том, что нынешний состав Верховной Рады Украины может не доработать до конца своей каденции. Так советник президента прокомментировала тот факт, что народные депутаты на заседании отказались принять закон об ограничении пенсий прокурорам и судьям в случае доказательства нарушения прав и свобод гражданина. По словам Герман, парламент принял "позорное решение". При этом она подчеркнула, что президент не имеет отношения к принятию такого решения. "Я считаю, что у нас сегодня парламента как такового почти нет. Есть группа людей, которая заботится о собственных интересах. Если будет так продолжаться, то боюсь, что этот парламент может не доработать до конца", - заявила политик.

"Я не вижу мотиваций для досрочных парламентских выборов на Украине. Это не нужно никому, в том числе, президенту и парламенту. Все прекрасно понимают: последствия такого шага на данном этапе будут непредсказуемы. Зачем наступать на горло собственной песне, если можно еще больше года посидеть в парламенте? Януковичу, в свою очередь, тоже выгодно оттянуть время: идут разговоры о переносе выборов в связи с кризисом, и тому подобное", - отметил Юрий Романенко. "Вообще, непонятно, по какому закону выборы будут проводиться. То, что сегодня озвучил министр юстиции Украины Лавринович - это какая-то невразумительная феерия. Якобы, проходной барьер прохождения в Верховную раду народных депутатов будет определяться после выборов, в зависимости от количества избирателей, которые приняли участие в голосовании. Это бред и абсурд. На самом деле, с помощью этой неопределенностью в избирательном законодательстве власть затягивает принятие правил игры, чтобы затем иметь фору по отношению к другим политическим силам. Власть не уверена в итоге выборов, не уверена в том, что не повторится конфликт, который на днях произошел под стенами украинского парламента", - продолжил политолог. "Кстати, что касается этого конфликта: изначально он не планировался. Об этом была осведомлена администрация президента, поэтому она принимала непосредственное участие в организации демонстрации. Но по ходу все переигралось", - сказал Юрий Романенко.

"А что до заявления советника Януковича Анны Герман: у нее одна функция - говорить, и она ее выполняет. Переключает внимание народа с одних проблем на другие. Не она определяет политику, не она является частью мозгового центра, который формирует для Януковича эту политику. Это - составляющая информационного шума, который вдувается в уши обывателей. Нет оснований, и нет субъекта, которому выгодно досрочное прекращение полномочий Верховной Рады", - резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве.В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов. Протестующие выступали против отмены льгот 16 категориям украинских граждан, в т.ч. афганцам и чернобыльцам, и требовали отставки вице-премьера украинского правительства Сергея Тигипко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского