Депутат: В госбюджет Украины-2012 заложены "реалистичные цифры"

Киев, 22 сентября 2011, 19:35 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, член комитета Верховной рады по вопросам экономической политики Алексей Плотников уверен, что позиции законопроекта бюджета на 2012 год позволяют его поддержать, и после учета доработок народных депутатов документ будет принят вовремя. Об этом он заявил прессе сегодня, 22 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"По макроэкономическим показателям законопроект государственного бюджета на 2012 год подготовлен по так называемому консервативному или пессимистическому сценарию. То есть и экономический рост, и инфляция, и параметры доходов и расходов бюджета рассмотрены в худшем варианте развития экономики страны", - отметил Плотников, подчеркнув, что если все-таки сработает не пессимистический, а оптимистический сценарий развития экономики, "то, естественно, это пойдет только на пользу Украине". Также он отметил "реалистичные цифры", заложенные в бюджете, такие как рост инфляции на 7,9% и стабильный курс гривны: 8 гривен за 1 доллар США. "Хочу подчеркнуть рост социальных расходов, минимальной заработной платы и пенсии на 14%. Также рост расходов на культуру, образование и науку, рост денежных выплат за рождение ребенка. Позиции законопроекта бюджета на 2012 год позволяют этот бюджет поддержать. И я думаю, что после учета доработок народных депутатов этот бюджет будет принят вовремя, в соответствии с процедурой прохождения документа в парламенте", - сказал Плотников.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что государственный бюджет Украины на 2012 год будет бюджетом развития и поддержки отечественного товаропроизводителя. "Это бюджет приоритетного развития внутреннего рынка и стимулирование развития наших регионов. Это бюджет социального развития и создания новых рабочих мест на Украине. Это бюджет поддержки отечественного производителя в ключевых отраслях промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ и строительства", - сказал он. Премьер отметил, что госбюджет Украины-2012 рассчитан на взвешенном сценарии, который предполагает рост реального ВВП на 5,5% и сокращение дефицита государственного сектора до 2,5% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail