Медведев провел встречу со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко

Москва, 22 сентября 2011, 19:11 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 22 сентября провёл встречу с Валентиной Матвиенко, избранной председателем верхней палаты парламента, сообщила пресс-служба Кремля.

"Конечно, я как Президент хотел бы, чтобы Совет Федерации занимал подобающее место в политической системе нашего государства, чтобы он был реальной верхней палатой, позволяющей решать самые разные государственные задачи, отражая позицию регионов, которые собственно и образуют эту палату, чтобы он занимал иногда жёсткую позицию - ничего страшного, даже если Совет Федерации использует право вето в тех случаях, когда у палаты возникает ощущение, что интересы регионов защищены не должным образом, или же есть сомнения по части содержания того или иного законопроекта. В общем, верхняя палата должна быть полноценной частью парламента, и я уверен, что у Вас есть все силы и шансы активизировать работу верхней палаты, сделать её содержательной, основанной на Конституции и наших законах, самое главное - полезной для нашей страны, для нашего общества, для наших людей", - сказал Медведев, открывая встречу.

"Дмитрий Анатольевич, благодарю вас за поддержку, благодарю коллег - сенаторов, которые вчера мне оказали такое доверие. Я полностью разделяю всё то, что Вы сказали, потому что, мне кажется, Вы очень правильно поставили акценты: надо делать всё, чтобы поднять роль и авторитет Совета Федерации в законодательном процессе страны. Безусловно, Совет Федерации должен в большей мере и более активно отстаивать интересы регионов на общегосударственном уровне, и в этом предназначение палаты, поскольку она имеет и представительные и законодательные функции. И я приложу все силы, чтобы это сделать. Конечно же, палата должна выполнять роль фильтра для сырых, неподготовленных законов. Мы наладим более конструктивное взаимодействие с Государственной Думой, с тем чтобы члены Совета Федерации принимали более активное участие в разработке концепций законов и прохождении до стадии принятия, чтобы голос Совета Федерации был слышен, чтобы все законы, которые затрагивают интересы регионов, безусловно, проходили экспертизу как в регионах, так и в Совете Федерации, и интересы регионов в них отражались. Настроение у меня хорошее, желание работать есть, поэтому я уже встретилась со многими членами Совета Федерации, председателями комитетов - у всех настрой на хорошую плодотворную работу" - сказала, в свою очередь, Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.