Эксперт: При малейшей угрозе бунта украинские депутаты побегут от Януковича

Киев, 22 сентября 2011, 19:11 — REGNUM  "Сказка о "добром царе Януковиче" получится короткой", - заявил сегодня, 22 сентября, в интервью ИА REGNUM украинский политолог Семен Уралов.

"Для того, чтобы проанализировать заявление Анны Герман, следует заняться вопросом: а зачем она это сказала? Бунт под стенами Верховной рады, а это было ни что иное, как бунт - инициативы этих, по сути, глубоко асоциальных действий, исходили от правительства и лично от Януковича. Украинский парламент, после того, как отмотали назад конституционную реформу, вновь превратился в подчиненную ветку власти. Все государственные инициативы сейчас - в руках правительства и администрации президента", - отметил Уралов. "Поэтому Анна Герман лукавит, она, так сказать, перекладывает с больной головы на здоровую, "переводит стрелки", как говорят в народе. Верховная рада, в том числе, в ситуации с законом о льготах, просто "дает добро". Таким образом, на самом деле, то, что говорит Анна Герман, не имеет значения", - продолжил политолог.

"Насколько я знаком с психологией парламентариев, это очень обеспеченные люди, которым все по боку, кроме себя и своих капиталов. Их-то они и будут спасать в первую очередь. И когда они увидят, что администрация президента их "сливает", переводит на них народный гнев - они будут первыми, кто бросит своих патронов из правительства и АП, и перейдут на сторону бунтующих. Или просто разбегутся. У парламентариев нет никаких силовых органов. Так что, возможно, поиграть в "доброго царя и злых бояр" у президента и получится, но, во всяком случае, недолго", - заявил Семен Уралов.

Напомним, советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман заявила о том, что нынешний состав Верховной рады Украины может не доработать до конца своей каденции. Так советник президента прокомментировала тот факт, что народные депутаты на заседании отказались принять закон об ограничении пенсий прокурорам и судьям в случае доказательства нарушения прав и свобод гражданина. По словам Герман, парламент принял "позорное решение". При этом она подчеркнула, что президент не имеет отношения к принятию такого решения. "Я считаю, что у нас сегодня парламента как такового почти нет. Есть группа людей, которая заботится о собственных интересах. Если будет так продолжаться, то боюсь, что этот парламент может не доработать до конца", - заявила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail