Антироссийская акция финансируемых США русофобов из АОД потерпела фиаско (Армения)

Москва, 22 сентября 2011, 18:39 — REGNUM  "В гражданско-активной части армянского общества обстоятельство участия военных 102-й российской военной базы в посвященном 20-летию независимости Армении военном параде под знаменем РФ вызвало недовольство. В Ереване то и дело проходят акции протеста по различным поводам. Не является ли это наилучшим поводом организованно и объединенными силами сконцентрироваться на нашем основном требовании: красная армия - вон из Независимой Армении".

Этот пост на своей страничке в Facebook 20 сентября, за день до парада разместил пользователь Арно Кур. В голосовании по положению на конец дня 24 сентября приняло участие порядка 500 "юзеров", из которых 360 выступило против данной инициативы, 160 - за. Несмотря на поддержу данной идеи со стороны 160 пользователей, на акцию протеста в день парада собралось не более 10 человек. Инициаторы движения - Арно Кур и скандальный руководитель журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян были задержаны полицейскими. Хотя и задерживать их не было смысла - было очевидно, что эта идея не нашла поддержки в обществе.

О провале акции хотя бы свидетельствуют комментарии пользователей, в подавляющем большинстве выступающих против этой акции. К примеру, один из пользователей соцсети пишет: "Что за обезьянничание, что хотите сказать? Арно, ты иди и встань на турецкой границе, русских отправим домой". Или: "Уверен, что российские войска необходимы в сложившейся в регионе геополитической ситуации. Самый мощный игрок в нашем регионе - Россия. Свидетельством чего являются события в Грузии".

Любопытно, что в Facebook участие в параде российских военных вызвало протест у активистов оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД). Очевидно, АОД старалось оседлать заведомо проигрышную партию, поскольку большая часть общества все же понимает роль и значение российского военного присутствия РФ в Армении. Симптоматично, что наиболее оголтелую реакцию на это можно было наблюдать на страницах финансируемых американскими структурами армянских СМИ, которые и наиболее рьяно поддерживают АНК и его лидера. Это, к примеру, русофобские и близкие к АОД издания "Жаманак" или электронное Lragir.am.

Напомним, что председателя журналистского клуба "Аспарез" (Гюмри, Армения) Левона Барсегяна и Арно Кура, протестующих против участия российских военных в военном параде 21 сентября в Ереване, полицейские подвергли приводу в участок. Они были задержаны у памятника Мартиросу Сарьяну, откуда намеревались организовать шествие к Площади Республики, где проходил парад. У участников акции - порядка 10 человек - полицейские отобрали транспаранты "Долой чужие знамена", "Независимая Армения", "Армения - не часть России". Впоследствии задержанные были отпущены. В ходе военного парада 21 сентября наряду с армянскими частями ВС приняли участие и военные 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.