В Псковской области появилась новая общественная организация

Псков, 22 сентября 2011, 17:48 — REGNUM  В Псковской области создана общественная организация многодетных семей без регистрации юридического лица "Дети - наше будущее". Как сегодня, 22 сентября, рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер движения Станислав Мишаков, на данный момент в организацию входит около 100 активистов и члены их семей.

Движение возникло, чтобы устранить препоны на пути получения льгот многодетными семьями региона. "Очень часто чиновники небольшого ранга оказывают настоящее сопротивление в получении льгот многодетными семьями, особенно в районах, - сказал Мишаков. - Например, отказывают в постановке на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, федеральный закон предусматривает достаточно много льгот для многодетных семей, но у нас в регионе эти льготы или не работают, или совсем отсутствуют". В качестве примера лидер движения вспомнил о действии закона о бесплатном проезде детей из многодетных семей в общественном транспорте: "Он в последние годы исчез из регионального законодательства".

Так, по мнению Мишаков, принятый закон о выделении земельных участков не отработан, информации крайне мало, люди не знают, как получить землю. "Чтобы сообща решать все эти вопросы, эффективнее доносить наши предложения, проблемы до администраций разных уровней и организована наша организация", - пояснил лидер движения "Дети - наше будущее" Станислав Мишаков.

Он также отметил, что на данный момент налажено конструктивное взаимодействие между организацией "Дети - наше будущее" и администрацией региона. На встрече с начальником главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном были обсуждены промежуточные результаты совместной работы по выработке пакета предложений о мерах поддержки многодетных семей в регионе.

"Мы разработали пакет законодательных предложений, которые были переданы в областную администрацию. Они касаются сфер образования, здравоохранения, социального обеспечения. В частности, речь идет о предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья, создание информационно-правового ресурса по вопросам льгот и прав, снижение или полную отмену транспортного налога на один автомобиль, создание пакета льгот для многодетных семей, который включил бы в себя обеспечение льготными лекарствами, бесплатными учебниками, возможностью раз в месяц бесплатно посещать музеи, кинотеатры, парки культуры и отдыха, бесплатные обеды в школе, право первоочередного приема в дошкольные детские учреждения", - резюмировал Мишаков. По его словам, начальник госуправления заверил, что каждое из предложений будет рассмотрено ответственными ведомствами, что позволит в ближайшее время выработать механизм предоставления конкретных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.