ФАС возбудила дело о сговоре 20 компаний по поставкам колбасы на 150 млн руб. для Минобороны

Москва, 22 сентября 2011, 18:24 — REGNUM  ФАС России возбудило дело по сговору на торгах по поставке 850 тонн колбасы для нужд Минобороны, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как отмечает ФАС, основанием для возбуждения дела по пункту 2 части 1 статьи 11 закона "О защите конкуренции" послужило письмо Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) о признаках заключения ограничивающего конкуренцию соглашения между победителями десяти лотов, при проведении открытого аукциона на поставку продовольственных товаров для нужд Министерство обороны РФ (Минобороны России). Также поводом для возбуждения дела стали: обращение Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и Главной военной прокуратуры и отчет по результатам проверки, проведенной Счетной палатой Российской Федерации.

ФАС России полагает, что при розыгрыше десяти лотов аукциона на поставку колбасных изделий объемом около 850 тонн на общую сумму около 150 000 000 рублей, участники аукциона заранее разделили эти лоты между собой, что привело к устранению конкуренции на торгах и позволило им заключить государственные контракты по максимальной цене.

В качестве ответчиков к рассмотрению дела ФАС России привлекла 20 предприятий-победителей и других участников лотов открытого аукциона, отмечает ведомство. Данное дело ФАС рассмотрит 10 октября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.