В Казани делают вид, что выполняют решение Минниханова о приостановке строительства в центре

Москва, 22 сентября 2011, 18:15 — REGNUM  После прогулок по центру Казани с экскурсоводом Олесей Балтусовой президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился остановить все стройки в исторической части города. Однако решение президента не выполняется.

Как заявил сегодня на сессии Казанской городской думы глава Минстроя Татарстана Ирек Файзуллин, на территории Казани по поручению президента Татарстана приостановлены работы на 121 объекте. Однако корреспонденты местного издания "Бизнес Online" специально обошли новостройки и не заметили, что процесс где-либо остановился.

Из десятка зданий, в которые заглянули журналисты, работы приостановились только в одном. Как выяснилось, причина не в том, что до застройщика дошли какие-то распоряжения или предписания. Просто рабочие несколько месяцев подряд не получали зарплаты и ушли сами.

Все остальные объекты были "в полном порядке", а отделы продаж с готовностью сообщали стоимость площадей, которая доходит в центре Казани до 75 тысяч рублей за квадратный метр. В Госстройнадзоре же уверяют, что с начала этой недели их инспекторы периодически проверяют объекты. "Но к ним в должны присоединиться и другие органы, которым выдано это предписание, включая прокуратуру", - заявили в ведомстве.

"Эта мера временная, неординарная и принята потому, что необходимо остановиться и осмыслить процесс застройки в исторической среде, проверить законность ведущегося строительства", - сказал глава Минстроя Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.