В Северной Осетии будут судить фермера из Чечни

Владикавказ, 22 сентября 2011, 18:01 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чеченской Республики Харона Бетельгериева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в надзорном ведомстве республики, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как уточнили в прокуратуре, глава крестьянского хозяйства "Дохь" Бетельгериев вступил в преступный сговор с адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой с целью хищения бюджетных средств Министерства обороны Российской Федерации, выделяемых на возмещение ущерба, причиненного фермерским хозяйствам в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Домбаева, ранее являвшаяся помощником федерального судьи, изготовила поддельное решение суда, предоставляющее право на получение компенсации в размере свыше 500.000 рублей и исполнительный лист, которые представила для осуществления выплат в Управление федерального казначейства Российской Федерации по РСО - Алания. Однако выплаты по судебным документам произведены не были, так как они вызвали подозрение у правоохранительных органов, и в ходе проверки схема хищения бюджетных средств была раскрыта, рассказали в североосетинской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.