Путин: объем перевозки грузов по Севморпути к концу года может достигнуть 700 тысяч тонн

Москва, 22 сентября 2011, 17:53 — REGNUM  По предварительным оценкам, объем перевозки грузов по Северному морскому пути к концу 2011 года может достигнуть 700 тысяч тонн. Об этом на II международном арктическом форуме в Архангельске заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер уверен, что такие данные - только начало для морской магистрали и в дальнейшем грузооборот будет увеличиваться. "Через Арктику лежит кратчайший путь между рынками Европы и Азии. Этот путь на треть короче традиционного южного маршрута. Это отличная возможность оптимизировать транспортные расходы. Поэтому государство и частные компании, которые выберут арктический маршрут для перевозок, вне всяких сомнений, получат весомые преимущества и дивиденды", - заявил Путин.

Премьер также отметил, что для развития Севморпути планируется реализовать целый комплекс мер: развитие существующих портов вдоль магистрали и строительство новых, обновление ледокольного флота, принятие законопроекта о Севморпути и ряд других мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail