Израильский министр: Литва - лидер в сфере фармации, IT- и биотехнологий

Вильнюс, 22 сентября 2011, 17:52 — REGNUM  Находящийся в Литве с визитом министр промышленности, торговли и труда Израиля Шалом Симхон назвал Литву "лидером в сфере фармации, IT- и биотехнологий", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

Шалом Симхон предположил, что в ближайшем будущем Литва в состоянии создать такую же экономическую модель, как Израиль.

"Главное богатство стран с ограниченными природными ресурсами - человеческий капитал. В Литве высокие образовательные стандарты, поэтому страна не случайно является региональным лидером".

Во время встреч с министром промышленности, торговли и труда Израиля Шалом Симхоном руководители Литвы отметили, что хотя товарооборот между Литвой и Израилем выглядит достаточно скромно - в 2010 году он достиг лишь 53 млн. долларов, - обе стороны ощущают его рост и взаимную заинтересованность в развитии высоких технологий.

В ходе переговоров прозвучало мнении, что росту торгового оборота между двумя странами будет способствовать и многовековая общая история, которую творили литовцы и евреи на территориях сначала Великого княжества Литовского, а затем и независимой Литвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по предложению спикера Сейма Литвы Ирены Дягутене сегодняшнее парламентское пленарное заседание депутаты начали с минуты молчания.

Так депутаты почтили память литовских евреев, уничтоженных во время нацистской оккупации в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.